알토란 오징어 볶음 맛있게 만드는법

알토란 오징어 볶음 맛있게 만드는법

알토란 오징어 볶음 맛있게 만드는법

 

 

알토란에서 알려준 오징어 볶음 맛있게 만드는법 알아보겠습니다. 오징어는 손쉽게 구할수 있는 수산물로 건강에도 좋은데요. 오징어 효능으로 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 성인병 예방에 도움을 주고 혈관 건강, 뇌건강, 치매예방, 피로회복에 도움을 준다고 합니다. 건강에 좋고 맛도 좋은 오징어볶음 만들어 맛있게 드셔보세요.

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법 알아보기

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법

1. 오징어 2마리(500g)는 다리를 잡아 당겨 속의 내장과 뼈를 빼냅니다.

 

 

 

 

2. 오징어 다리에 붙은 내장과 눈, 입을 잘라냅니다.

 

 

 

 

3. 물에 계량스푼 기준으로 굵은 소금 1큰술을 녹여줍니다. (밥숟가락 약 1큰술)

 

 

 

 

4. 오징어 몸통을 소금물에 담가 깨끗이 헹굽니다.

 

 

 

 

5. 오징어 다리에 칼집을 내 펼칩니다.

 

 

 

 

6. 오징어 다리 빨판에 굵은 소금을 뿌린 후 비벼줍니다.

 

 

 

 

7. 굵은 소금에 비빈 다리는 찬물에 헹궈줍니다.

 

 

 

 

8. 찬물에 계량스푼 기준으로 식초 1작은 술을 넣습니다. (티스푼 약 2작은술)

 

 

 

 

9. 식초물에 오징어를 넣고 재빨리 헹굽니다.

 

 

 

 

10. 찬물에 다시 한 번 헹군 뒤 오징어를 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

11. 칼로 오징어 몸통을 긁어 살짝 칼집을 내줍니다.

 

 

 

 

12. 오징어 몸통을 가로로 잘라 동그란 모양으로 썰어줍니다.

 

 

 

 

13. 다리도 살짝 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

 

14. 무 500g을 결 방향대로 편으로 썰어줍니다.

 

 

 

 

15. 나무젓가락 밑부분 두께로 무 채를 썰어줍니다.

 

 

 

 

16. 달군 팬에 채 썬 무를 넣어줍니다.

 

 

 

 

17. 계량스푼 기준으로 들기름 1큰술을 넣어줍니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

18. 계량스푼 기준으로 다진 생강 1작은술을 넣고 볶아줍니다. (티스푼 약 1작은술)

 

 

 

 

19. 계량스푼 기준으로 고춧가루 3큰술을 넣어줍니다. (밥숟가락 약 3큰술)

 

 

 

 

20. 계량스푼 기준으로 진간장 2큰술을 넣어줍니다. (밥숟가락 약 4큰술)

 

 

 

 

21. 계량스푼 기준으로 다진마늘 2큰술을 넣고 버무려 줍니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

22. 계량스푼 기준으로 고추장 2큰술을 넣어줍니다. (밥숟가락 약 2큰술)

 

 

 

 

23. 계량스푼 기준으로 쌀조청 3큰술을 넣습니다. (밥숟가락 약 4큰술 반)

 

 

 

 

24. 손질한 오징어를 넣고 살짝만 볶아줍니다.

 

 

 

 

25. 소금 2꼬집을 넣고 버무린 후 불을 끕니다. (소금은 입맛에 따라 덜 넣거나 더 넣습니다.)

 

 

 

 

26. 반 갈라 송송 썬 청양고추 3개를 넣습니다.

 

 

 

 

27. 송송 썬 쪽파 약 1/3컵과 깻가루 1큰술을 넣고 버무리면 맛있는 오징어볶음이 완성됩니다.